☆雑貨ショップ un jourl 9thAnniversary(11/24-11/30 11:00~17:30)に」今年もケチャップやジャム達を置かせていただきます。
☆11/3 《愛の食祭り》Rele&Epleで出店します。 *小里文子(おりふみこ) Eple(イープル)主催。 HP:epleroom.com オリジャム/EpleHerbs/Epleroom フードコーディネーター/栄養士/JAMHA認定ハーバルセラピスト/JHS認定ハーブインストラクター* *現在3児(9歳女の子・7歳男の子・3歳の女の子)の母。転勤先の群馬県高崎市にて家族でキャンプしたり、のんびりした日々を満喫中。 美味しい季節のフルーツを瓶詰に閉じ込めたり、植物(ハーブ)の力をかりて、美味しいハーブティーをブレンドしております。色々な楽しいイベントに参加させていただいております。 Epleroom;不定期でハーブ教室;料理教室の開催 *Eple*お取り扱い店 〇佐藤商店(JAM・TEA) (仙台市青葉区) 〇TheETHNOTH GARRERY(JAM)(東京都台東区谷中) 〇ひなたみ館(TEA)(群馬県四万温泉) 〇un jour(不定期)(群馬県高崎市) 〇キャトルセゾン吉祥寺(不定期)(武蔵野市吉祥寺) *リンク* atelier la four STOCK Yasumine flavor タルト・デリシュー まめまめ手仕事プロジェクト お気に入りブログ
ひよこまめ通信 minaLife 小さなお菓子教室 ate... **kanaloa n... NOYAU et cet... petit atelier cloth to flo... suiran カテゴリ
全体 gourmet travel cooking cooking *pan* cooking *瓶詰* cooking *ガスなし* eplecookingroom sendai simple life herb sweets fukinagashi sewing flower kankyou / eco syussan ikuji マクロビ Takasaki イベント おしらせ ライフログ
以前の記事
2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2013年 05月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
料理も少しずつしています。。 たいした物は作れず、嗜好もまちまちだけど・・・。 ここしばらくで作ったもの、ちょっとずつ紹介してみます。 イタリアン雑煮。 これは、いつかお昼のテレビで見たもの。 ラ・ベットラの落合シェフが、「お正月に残ったお餅を使って・・」って。 にんにくをオリーブオイルで香りを出して、豚肉を炒めて(ここは省略)、蕪とか白菜とか とにかく色んな野菜沢山。。 水と、鮭の水煮缶(これがビックリポイント)を汁ごと加えて、ナンプラー(私はしょっつるで・・)・塩・胡椒で味を調える。 小さく切って焼いたお餅を加えて、くたっとしたら出来上がり。。 パルメザンチーズとオリーブオイルをかけていただく、イタリアン風。 これは、とってもさっぱりしてて、野菜沢山食べれて、お餅がなくても美味しい。。 ナンプラーと鮭缶がびっくりですね。。。 お餅じゃなくて、カッペリーニとかでまた作ろうかなぁ。。 にんにくの匂いが今苦手だ・・・。
by epleroom
| 2007-01-25 22:31
| cooking
|
ファン申請 |
||